オンラインショップ会員規約

オンラインショップ会員登録について

「カゴメ健康直送便オンラインショップ」のサービスのご利用には、「会員登録」(無料)が必要となるものがございます。「会員登録」は、お客様を識別するための情報となりますので、ご利用いただくお客様ご自身で登録を行ってください。
「カゴメ健康直送便オンラインショップ」の「会員登録」にあたっては、下記「会員規約」と「カゴメ健康直送便プライバシーポリシー」についての各条項に同意していただくことが前提となります。必ずご一読の上、同意をいただき、「会員登録」を行ってください。「会員登録」の時点で、下記各条項を承諾し同意していることとみなします。

会員規約

カゴメ株式会社(以下「当社」とします)は、当社が運営する「カゴメ健康直送便オンラインショップ」(以下本サービスとします)の「会員登録」をされた方に対する「会員規約」(以下「本規約」とします)を以下の通りに定めます。
「会員登録」をされた方(以下「会員」とします)は、本規約を遵守の上、本サービスを利用してください。

1.本規約の変更

当社は、事業内容や提供するサービスの変更に伴い、また、必要と判断した場合には、本規約を会員に事前の了承を得ることなく、随時変更することができるものとします。

2.会員の定義

会員とは、所定の方法に従い「カゴメ健康直送便オンラインショップ」に「会員登録」を行い、当社がこれを認めた方を指します。

3.会員登録

「会員登録」は、利用者本人が登録を行ってください。代理による登録は一切認められません。また、20歳未満のお客様は、親権者または後見人が承諾する場合に限り、 当オンラインショップに会員登録および利用することができます。
本サービスを利用する上で必要となる情報は、本サービス利用状況とともに、当社のデータベースに登録されます。個人情報管理については、後述の「カゴメ健康直送便プライバシーポリシー」をご覧ください。

各登録項目については、以下のルールをお守りください。

メールアドレス

本サービスでは、メールアドレスを会員IDとして使用させていただきます。登録者ご自身の保有するメールアドレスをご登録ください。他人のメールアドレスでのご登録はお断りします。会社や学校、ご家族などの複数の人によってメールアドレスを共用されているケースでは、その中の1名が保有者間の同意に基づいて登録する場合に限り、これを認めます。ただし、利用については会員本人に限定させていただきます。

お名前、ふりがな

お名前・ふりがなともに、本名を正しい表記でご登録ください。ペンネーム等でのご登録はお断りいたします。

住所

商品をお届けする住所をご登録ください。商品をお届けする住所と本サービスを利用される方の住所が異なる場合、「会員登録」おいては、本サービスを利用される方の住所をご登録ください。

電話番号

商品をお届けする電話番号をご登録ください。商品をお届けする電話番号と本サービスを利用される方の住所が異なる場合、「会員登録」おいては、本サービスを利用される方の電話番号をご登録ください。

4.会員ID及びパスワードの管理

会員ID及びパスワードは、会員本人が責任を持って管理してください。第三者への譲渡、貸与は認められません。譲渡、貸与に伴う損害の発生については、当社は一切の責任を負いません。また、第三者の盗用に伴う損害の発生ついては、当社は一切の責任を負いません。

5.会員ID及びパスワードの共用禁止

会員ID及びパスワードは、複数の人による共用を認めません。会員本人による利用に限定してください。

6.会員登録内容に変更があった場合の変更義務について

会員登録内容に変更があった場合、会員は速やかに登録内容の変更を行ってください。

7.会員の取消

当社は、本規約が守られていないと判断した場合、会員に事前に通知することなく、本サービスの提供を停止し、会員登録を取り消すことができるものとします。

8.会員情報等の削除

当社は、一定期間ご利用がない場合、またはシステム保守管理上必要がある場合に会員に事前に通知することなく、本サービスの提供を停止し、会員登録を取り消すことができるものとします。

9. 免責事項

当社は、当社に故意または重大なる過失がある場合を除き、会員が本サービスを利用したこと、または利用できなかったことにより生じた一切の損害について責任を負いません。

10. 管轄合意

本規約に基づき紛争が生じたとき、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意裁判所とします。

なお、本規約は、カゴメ健康直送便オンラインショップにおける「カゴメ健康直送便プライバシーポリシー」に同意いただいた上での規約となります。
「カゴメ健康直送便プライバシーポリシー」は下記をご覧ください。

プライバシーポリシー

個人情報のお取り扱いについて

「カゴメ健康直送便」は、カゴメ株式会社が運営する通販事務局です。「カゴメ健康直送便」は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様との信頼関係の構築、その維持を第一と考えます。「カゴメ健康直送便」は、お客様の個人情報を適切に取り扱い、管理、維持に努めてまいります。

1. 個人情報の収集・利用目的・提供

「カゴメ健康直送便」では、ご注文・ご請求された商品のお届け、商品のご案内、お役に立つ情報やサービスの提供、お客様ご本人であるかの確認、個人を特定できない形での統計情報として商品開発等のための社内における調査・研究を目的として、必要な範囲で個人情報を取得しています。取得内容には、お客様とのお話の内容確認や対応品質向上を目的としたお電話の録音を含みます。
「カゴメ健康直送便」は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません。お客様の個人情報の管理・取り扱いには、細心の注意を払い、お客様の権利を損なわないよう十分配慮いたします。また、お客様の個人情報は、業務委託先以外の第三者に開示提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察などの公共機関から開示を求められた場合には、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

2. 個人情報の安全保護について

「カゴメ健康直送便」が保有する個人情報は、外部からの不正アクセス、盗難、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐために、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。また、お客様によりよいサービスを提供するために、個人情報の取り扱いを配送会社などの外部に委託することがあります。この場合、業務委託契約等において、お客様の個人情報漏洩防止のために必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

3. 法令・社内規定の遵守

個人情報の保護に関する法律および関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。
カゴメ株式会社としての個人情報への取り組みは、カゴメ株式会社ホームページで公開されている
プライバシーポリシー をご覧ください。

4. 個人情報の開示・修正など

お客様情報の修正や当社からのご案内等が不要な場合は、お手数ですが、「カゴメ健康直送便」事務局0120-719-339(9:00〜21:00)までお申し付けください。変更手続きに時間がかかる場合がございます。なお、個人情報お問い合わせの際には、ご本人であることを確認させて頂くことをご了承ください。

「カゴメ健康直送便プライバシーポリシー」に関するお問い合わせ窓口
電話: 通話料無料 0120-719-339
承り時間: 9:00〜21:00 (12/30〜1/3の期間を除く、土・日・祝日も承ります)
〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2-9-27
カゴメ健康直送便事務局
山本 善太